Обсуждение серий сериала "Karayilan" / "Черная змея"

Модератор: Ируся

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
ольчик
Заслуженный Энгинист
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 13:02

Re: КараИлан (Черная змея)

#21 Сообщение ольчик » 04 дек 2015, 23:30

между Незипле и Булутом всего 2 года, и мне кажется, что Энгин в последних сериях уже выглядит взрослее

Аватара пользователя
Ируся
Всем энгинистам Энгинист
Сообщения: 57506
Зарегистрирован: 16 ноя 2013, 20:30
Откуда: Питер

Re: Обсуждение серий сериала "Karayilan" / "Черная змея"

#22 Сообщение Ируся » 07 фев 2016, 21:40

:-D со старого форума
Элиза писал(а):
Но я имела ввиду образы в целом. Сложно увидеть в простом парне с его манерами стремительного, грациозного, благородного Мустафу.
Полностью согласна, у него не только Керим и Мустафа разные по манере исполнения, но и ранние роли показывают, что он замечательный актёр. Я всё сравниваю, как он двигается и бегает,например, в Змее и Фате - по-разному и это видно,походка у него абсолютно другая,говорит по-другому.Может все актёры так умеют, но почему-то в нём эти перевоплощения заметнее.Может потому,что он нам нравится?Везде он очаровательный, запоминающийся и интересный.
Всё.что он делает кажется лучше, чем это делают другие,может это потому.что мы к нему неравнодушны, мы необъективны и не можем здраво судить о его способностях?

Могу сказать по своему опыту,что я у остальных знаменитых .награждённых , старых и молодых только одну роль могу выделять - вот, допустим, это мне у него нравится точно, а остальные 30-100 ролей -это = тот же актёр в роли, то есть я вижу актёра,не воспринимаю его героя.Здесь же получается наоборот!
Конечно, я могла смотреть, если приходилось, один и тот же фильм,если обстоятельства вынуждали или для смеха или из-за музыки, но чтобы так вот из-за героя пересматривать по сто раз Фатю и Облако, теперь Змею и удивляться на Энгина.
Поэтому я тоже ,как Вета, боюсь,что слишком большие ожидания теперь на него возложили и ,как Марица говорит, МАГИЯ УЛЕТУЧИТСЯ. Вполне может быть,что это будет не его вина, просто разонравится. :smile8: :smile8: :smile8:
Элиза писал(а):
Лена писал(а):о что напишу ИСКРЕНЕ ;-) ---От Керима я в восторге , от Мустафы был просто "вынос мозга" , от Низипли я млею....
ещё смотрела Судьбу там я не поняла всей масштабности характера которую должен был раскрыть Энгин -НО НАПРЯЖЕНИЕ от драматизма не только от фильма а от Его героя я испытывала....
и я буду смотреть жениха на турецком .....-мне нравиться "жить "в этом калейдоскопе Его образов ...
Подвиг смотреть сериалы на турецком языке, не зная его, на такое не способна. Лена, я с тобой согласна, Энгин талантлив, спору нет, я про другое, талантов много, но меня удивляет моя собственная реакция на него..,никто не производил на меня такого впечатления :girl_sigh: :girl_sigh: :girl_sigh: , можно получать удовольствие от фильмов и актёров,но не восторгаться, потрясаться и млеть,как ты пишешь, и я тоже это испытываю и думаю потому,что он внушил любовь :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: , но ведь не всем! Другие не видят в нём ничего особенного и остаются равнодушными к его чарам, магнетизму или флюидам. :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Есть любители композитора Брамса, а мы- любители актёра Энгина. :secret: :secret: :secret:
-
Элиза писал(а):Статья о Халиме из сериала Чёрная Змея.
Башмаки изнашиваются чистая душа нет.
Asmaa Fahmi

Karayilan caught my attention for its deep cultural and historical themes and significant music but most specifically for the significant character of Nizipli skillfully performed by Engin Akyurek. Engin wore Halim's shoes and waddled into our hearts with his special waddle, swiftly like a noble horse without a saddle. His first dramatic appearance in beautiful Entap's market showed us that there is more than what the surface reveals. The way he walked in his worn-out shoes told a lot about how he takes life simply with all complexities it has. Everything can wear out except a heart which is intact, simple and refreshed with hope and faith. That's why he seemed comfortable in his worn-out shoes, only it was too tight to contain his dreaming passions. His character perhaps is also a symbol of Entap's patient, long-suffering, holding-on attitude. His real name was not just a name but carried his soul's vocabulary: generous, compassionate, forbearing, and most of all, patient. His nick-name also showed that his belonging to his country was more than his belonging to himself, the connection with something bigger than "self" always gives this solemnity to a mind and openness to a heart. I loved Nizipli's belonging as shown in his loyalty to the cause of freedom for his land that was his mother figure and in his loyalty and love to Bahram who was his father figure. I loved his moderate passion, not forcibly pushed like Mustafa Bulut's or silently under-expressed like Karim's.


The most amazing about Halim/Nizipli is his simplicity. When I look at him, my eyes don't see his old shoes or regular clothes, or funny walk anymore but I see his heart out then he becomes more appealing than most everybody. But it is not Nizipli's simple appearance that matters. Simplicity of the heart is far greater than simplicity of appearance. To be content with few things is a comparatively easy matter. To sacrifice social effect for personal comfort does not indicate simplicity of heart. To put on a casual neck scarf and a simple vest all the time in a world that is taken up with appearance does not indicate simplicity. There was another man who had given up the world and its ways for a while like Margos, but his desires and passions were consuming him; he was simple in attire, way of living and behaviour, but he did not know the simple peace of the moment Nizipli knew. His eyes were constantly seeking, and his mind was troubled by his doubts and hopes. Outwardly we can make our life simple, but we still are not simple in heart. Despite his justifiable mental prejudices, Nizipli was simple in heart. He doesn't even try to be that, he is simply that. When we look at him, what we see is what we get. I think Nizipli is more self-aware than he himself realizes. Self-awareness comes from living through the moment-by moment responses to the movement of life. It's these spontaneous responses which reflect the person's integrity. Because Nizipli is simple hearted and spontaneous and he is not fearful of being spontaneous, he is revealed as he is, both to himself and to others. He accepts life as it is with patience and a sense of humour, with only little interfering from his mind and its pre-conceptions from time to time. But his simple but spacious heart opens up and takes us with him into new experiences about life and love. We go with him willingly because we know him and we feel this comfort and trust and as we learn more with him and about him, we learn more about ourselves. Engin always gives us this aspiration, to be more than who we are, or to be rather who we are after knowing we are more already. Thank you Engin/Nizipli because being with you makes us hope to be that simpler image of ourselves and reach the bliss that is not of this world. Thank you all for giving us this pleasure of making new friendship with another one of Engin's beautiful characters and in this way making new friendship with life.
Изображение

Аватара пользователя
Лора
Заслуженный Энгинист
Сообщения: 862
Зарегистрирован: 25 окт 2015, 15:16
Откуда: Россия

Re: Обсуждение серий сериала "Karayilan" / "Черная змея"

#23 Сообщение Лора » 15 фев 2016, 03:44

Не знаю, куда втиснуть моё сообщение, но вроде бы оно подходит для этой темы. Если нет, то перенесите, куда положено.
Неоднократно на многих сайтах я встречала упоминание о том, что Энгин Акьюрек снялся в 2007 году в эпизодической роли в сериале "Прощай, Румелия". Информация настолько противоречивая, что не знаю, кому верить. Одни пишут, что да, было дело; другие- нет, не снимался. Одни говорят, что "Прощай, Румелия"- это второе название "Чёрной змеи", другие возражают, что это два разных сериала, просто у них удивительно схожи сюжеты. Как на самом деле? Где найти правдивые, достоверные данные?

Аватара пользователя
Ируся
Всем энгинистам Энгинист
Сообщения: 57506
Зарегистрирован: 16 ноя 2013, 20:30
Откуда: Питер

Re: Обсуждение серий сериала "Karayilan" / "Черная змея"

#24 Сообщение Ируся » 15 фев 2016, 13:22

Лора писал(а):в эпизодической роли в сериале "Прощай, Румелия".
в Карайялане роль точно не эпизодическая
Изображение

Аватара пользователя
Лёля
Всем энгинистам Энгинист
Сообщения: 18873
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 13:04

Обсуждение серий сериала "Karayilan" / "Черная змея"

#25 Сообщение Лёля » 07 янв 2020, 05:07

Чет меня торкнуло пересмотреть этот сериал. Я его смотрела еще в болгарских субах. Когда появились русские субы, захомячила, но так и не сподобилась посмотреть сериал. А тут ДП показывают в час по чайной ложке(раз в неделю). Очевидно мое желание насмотреться на Энгина не удовлетворяется, вот я и пошла смотреть то, что у меня не засмотрено до дыр.)))
И поняла вдруг, что смотрела с бОльшим интересом и удовольствием , чем в первый раз. Может, по контрасту с "Османом"? Так вот: по сравнению с патриотическими фильмами нового времени, это такой душевный. У нас тоже много патриотического про революцию раньше душевно снимали. Здесь есть что-то похожее. И я, конечно, за наших))) за борцов за независимость Родины.
Кажется, здесь и обсуждать особо нечего, все и так понятно.
Роль у Энгина здесь второго плана, но очень заметная, и теперь вижу, что его на экране достаточно много, в каждой серии он есть, у героя своя история.
Халим меняется на протяжении сюжета, он словно бы взрослеет,что-то преодолевает в себе. К сожалению, на мой взгляд, его история , его путь изменения не воплощен до конца.
В начале фильма перед зрителем такой простоватый, нелепый,неорганизованный паренек из деревни. В конце - почти трагический герой, хотя юморные сцены по-прежнему сопутствуют ему. Помните, как в начале он сам же потерял записку, фактически сдал повстанцев французам, а потом искал предателя. Ближе к финалу это человек, осознанно идущий на смерть ( сцены у виселицы или когда сдаваться идут в последней серии).Таких героев (Морозка) в русской революционной литературе до фига. И происходит это потому, что в герое живет огромная любовь к своей стране. Что про это много писать? Все, знакомые с соцреализмом,понимают, про что я пишу.
Но трагизмом наполняет этот образ нечто иное - его любовь к иноверке, да еще и шпионке. Низипли не доверяет иноверцам в принципе, свое недоверие к другу Каралаина ему так и не удалось преодолеть до конца, хотя доказательств верности было предостаточно. Низипли даже раскаивался и извинялся...но в сложных случаях вновь вспыхивало в нем это, как будто на подкорке где записано.
Тоже самое и с Соной. Влюбился, но не мог сам признаться себе в этом, давил эту любовь...а вместо крови вино опьяняющее лилось в его существо.
И вот он почти смирился, почти признался Соне, робко и несмело, намеками, так, что сразу и не разберешь, сказал или нет, поняла она или нет.И в голову дотронуться до любимой ему не приходит. Он так целомудренен (привет, Дочь посла!)))
Зато в голове своей он все уже решил, что хочет соединиться с любимой, когда закончится война, народятся дети ,и будет он плавать в мареве обычного житейского счастья. Он даже Соне об этом сказал, опять ходя вокруг да около, и она как будто не возражала, не поймешь.
И тут бац! ночь с французским майором. Правда, такое чувство, что они просто разговаривали....в эту ночь. А потом? И Низипли с упреками уходит. Ему никакие объяснения на фиг не нужны. Он верит сразу в измену. Ну а что еще с иностранки взять! И даже слова его почти названого отца он не слышит и не желает слушать. ( привет, Дочь посла).
И сомнение,вернее поворот на 360 градусов происходит, когда он видит , как почтительно обращаются с ней руководители повстанческого движения, когда понимает, что это было "партийное" задание. И тут же "Я не позволяю!" Ухохотаться можно, хотя...привет, Дочь посла!!! Аргумент"а кто ты такой,чтобы не позволять" героя не смущает. Все! Вот вам весь Низипли как на ладони...прелестный, милый, влюбленный, патриотичный до мозга костей, отважный и прочая, и прочая...И вот эта линия, как и другие любовные,оборвана, хотя можно предположить, что ничего ни у кого не сбудется, потому что в парах половинки разные или по статусу, или по образу жизни, или по вероисповеданию, и , хотя тут вместо точек многоточия, мне предельно ясен финал. А может, они еще все погибнут в сражении, и Мустафа Кемаль назовет из всех героями.
И последнее...хотя "Зять-иностранец " у меня до конца не досмотрен, наблюдение есть: Халим и Кадир - суть один и тот же герой , хоть их и разделяет время, события, жанр сериалов. И в последний раз...Привет, Дочь посла!!! :D
Есть границы между странами, но нет границ между сердцами...
Ülkeler arasında sınırlar vardır ama kalpler arasında sınır yoktur..

Аватара пользователя
Ируся
Всем энгинистам Энгинист
Сообщения: 57506
Зарегистрирован: 16 ноя 2013, 20:30
Откуда: Питер

Обсуждение серий сериала "Karayilan" / "Черная змея"

#26 Сообщение Ируся » 07 янв 2020, 12:13

Вот и выходит, что играет он похожих персов, только в разных временных и прочих обстоятельствах :D
Видимо психологически ему как актеру интересно в них покопаться.
Изображение

Ответить

Вернуться в «"Karayilan" / "Черная змея" 2007»