Новости СМИ

Модератор: Ируся

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Лёля
Всем энгинистам Энгинист
Сообщения: 18469
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 13:04

Новости СМИ

#2241 Сообщение Лёля » 06 апр 2019, 15:24

Интересно, что они Оленей купили раньше Кары Пары
Есть границы между странами, но нет границ между сердцами...
Ülkeler arasında sınırlar vardır ama kalpler arasında sınır yoktur..

Аватара пользователя
Ируся
Всем энгинистам Энгинист
Сообщения: 55431
Зарегистрирован: 16 ноя 2013, 20:30
Откуда: Питер

Новости СМИ

#2242 Сообщение Ируся » 06 апр 2019, 15:34

Лёля писал(а):
06 апр 2019, 15:24
Интересно, что они Оленей купили раньше Кары Пары
потому что стоит дешевле, зачем покупать дорогое , если может и не пойти, не стали рисковать. Это не крупный канал, взяли на пробу или даже в пакете с другими.
Изображение

Аватара пользователя
Ируся
Всем энгинистам Энгинист
Сообщения: 55431
Зарегистрирован: 16 ноя 2013, 20:30
Откуда: Питер

Новости СМИ

#2243 Сообщение Ируся » 12 ноя 2019, 13:28

#Teammy_News

⚡После США Турция является второй страной по объему экспорта сериальной продукции в мире. На сегодняшний день продано 150 сериалов в 146 стран Европы, Ближнего Востока, Центральной Азии, Африки, Северной и Южной Америки. В общей сложности турецкие сериалы смотрят 700 миллионов зрителей от России до Китая, от Кореи до Латинской Америки.

Сериал Великолепный век стал самым популярным турецким проектом в истории. Сериал уже посмотрело 500 миллионов зрителей в 70 странах. В прошлом году объем экспорта турецких сериалов составил 500 миллионов долларов. Самые доходные турецкие проекты прошлого года: Грязные деньги и любовь, Кузей Гюней, Карадаи, Бесценное время, Я назвала ее Фериха, Гюмюш, В чем вина Фатмагуль, Запретная любовь, Эзель, Возрожденный Эртугрул и Черная любовь.

Турецкие сериалы пользуются наибольшей популярностью в Чили, Мексике и Аргентине. Первым турецким сериалом, который был продан за рубеж, является проект телеканала TRT1 1975 года "Запретная любовь", который был продан в 1981 году во Францию. В 1999 году состоялась продажа сериала "Дикое сердце" в Казахстан, а к 2008 году сериалы производства Турции начали захватывать Ближний Восток. Вышедший в 2005 году сериал Гюмюш с Сонгюль Оден и Кыванчем Татлытугом смотрело 85 миллионов зрителей в арабских странах.

Сериал 1001 ночь с Халитом Эргенчем и Бергюзар Корель стала международным феноменом. Проект имел высокие рейтинги в 80 странах, где транслировался. Следующий проект Халита Эргенча "Великолепный век" покорил мир, демонстрировался даже в Японии и достиг полумиллиарда зрителей. Несмотря на запрет трансляции в Саудовской Аравии и Египте сериал продолжают смотреть через интернет. Он является самым популярным сериалом в Иордании, Ираке, Катаре, Марокко, Тунисе и Алжире, занимает первое место в рейтингах Азербайджана, Туркмении, Казахстана, Киргизии и Узбекистана, а также Албании, Польши, Сербии, Болгарии, Греции, Македонии, Хорватии, Боснии и Герцеговины, Венгрии и Косово.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро, который в своем личном аккаунте в социальных сетях поделился тем, что смотрел сериал "Возрожденный Эртугрул", также посетил съемочную площадку проекта во время визита в Турцию. Известный футболист Лионель Месси в соцсетях заявил, что его дети смотрят сериал "Грязные деньги и любовь".

Ожидается, что выручка от экспорта сериальной продукции достигнет 1 миллиарда долларов в 2023 году.

Турция входит в пятерку стран, которые являются лидерами просмотров своей продукции на интернет-платформах вместе с Великобританией, США, Францией и Германией. Политика одновременного показа сериалов по телевидению, Ютуб, Нетфликс и Puhu TV привлекает молодежную аудиторию.

Интернет-платформа Нетфликс со 150 миллионами подписчиков, которая работает в 190 странах мира, также не осталась равнодушной к турецкой продукции. Кроме закупки турецких сериалов (Лейла и Меджнун, Молчуны, Карадаи, Эзель), руководство платформы приняло решение производить сериалы в сотрудничестве с турецкими продюсерами. Первым сериалом платформы стал Защитник, с Чагатаем Улусоем в главной роли. За ним последует Дар с Берен Саат и Мехметом Гюнсюром.
Изображение

Ответить

Вернуться в «"Kara Para Ask"/ "Грязные деньги и Любовь" 2014-2015»