Итак, о сериале Запретная любовь. Прежде всего, моя горячая благодарность Саше - за рекомендацию к его просмотру

и Ире

; сказать, что ЗЛ мне понравился - не сказать ни-че-го! У меня не было раньше ничего подобного, в плане впечатлений от сериала; при этом, могу назвать сходу несколько, которые поставлены даже лучше, с не менее талантливыми актёрами. Но, такого потрясения не испытывала, однозначно... Поэтому, посыпаю голову пеплом и беру свои слова обратно, нуу..., процентов на 90

). У меня, всё равно, осталось ощущение, что линии, связанные с прислугой, могли быть существенно ужаты..., а Бешир - так вообще уж слишком долго ... умирал

. Но, это, если придираться).
Теперь о главном, о чувствах, психологии героев - всё это передано просто изумительно. Как верно написала Саша про "амбивалентность", в ЗЛ нет никого, кто вызывал бы стабильные эмоции, по отношению к себе. Кроме одного перса - Нихал, которая начала подбешивать с первых кадров, а в конце, я с трудом удерживалась, чтоб не промотать её

. Всё абсолютно, как в жизни - никто не святой..., ошибки и проступки совершаем не по злому умыслу, а порывы чувств крайне сложно (порой невозможно!) контролировать. Ведь, Бихтер довольно долго противилась адюльтеру, а Бехлюля, при всём его разгильдяйстве, не назвала бы аморальным типом, когда дело касалось семьи. Его угрызениям верю..., и не думаю, что он из меркантильных соображений поддался на тот крючок, который закинула Фирдевс. В противном случае - почему же, он так метался вначале этой затеи и просил Бих спасти его?! Конечно, их роман был обречен и что-то его оборвало бы, в любом случае. Жаль, что всё произошло по наихудшему сценарию *кстати, тот финал, который был вначале в книге, мне кажется более закономерным, Бех, кмк, оказался бы ещё в более сложном положении, чем Бих; после того, как осела бы свадебная мишура, он осознал бы, что тот "подарочек" в лице богатой кузины, не доставил бы ему - ни облегчения, ни душевного равновесия. Не говорю уже о тех эмоциях, которые пробуждала в нём только лишь Бих*. А Бихтер наделала столько непростительных ошибок, которые отдаляли их друг от друга. С такими мужчинами, как Бех, вести себя ТАК НЕЛЬЗЯ! Он постепенно охладевал, при каждом её давлении на него, с припадками ревности и агрессивными выходками. Что на контрасте с якобы "ромашкой" Них, вызывало отторжение. Но, её я тоже понимаю..., такое безрассудство мне, к примеру, абсолютно несвойственно, но я обрыдалась, когда стало понятно, что она не сможет пережить своего поражения *меня настолько стало трясти к финалу, что я полезла в спойлеры

, иначе просто разорвало бы*.
Сама удивляюсь себе, но, несмотря на то, что интриганка Фирдевс была, по сути, прямой виновницей разворота Беха к Них..., она не вызывала у меня особо негативных эмоций. Она искренне считала, что поможет дочери, но ... И в целом, у неё можно найти целый ряд достоинств, хотя перс явно прописан как отрицательный. Но, это сугубое ИМХО).
В итоге, последние 10-15 серий я смотрела в режиме нонстоп, одну ночь полностью не ложась..., а после финальной сцены, поняла, что ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотрю ЗЛ повторно, т.к. 1 сезон, хоть с середины меня уже увлёк, но я тогда НЕ понимала всей глубины и серьёзности положения гг.
Меня настолько поглотил этот фильм, что я даже не могла отвлечься на 4 серию ДП

, после окончания просмотра я попёрлась читать разные обсуждения, не потому, что мне что-то непонятно или важны мнения кого-то другого... Нет, просто не отпускало

. Да и до сих пор, не совсем отпустил *на этом фоне начала смотреть Кузей Гюней, посмотрела 3 серии, пока не очень

, хотелось бы повторения ощущений - от минуса к восторгу

*
Игра Берен и Кывы просто потрясающа, и, если с ним у меня первое знакомство, то отношение к БС было ожидаемо на высоком уровне. Да ещё, на контрасте с Фатей..., такая тут обольстительная красотка, уверенная в себе - умная, грациозная..., истеричная и стервозная

..., в конце - полностью растворившись в своём возлюбленном и, теряя его, одинокая в безысходности чувств - очень мне было её жаль, не хотелось верить, что она больше не найдёт в себе силы бороться и начать всё сначала...
Зауважала с ЗЛ Кыванча, удивительно, что он своей игрой увлёк меня не только в качестве зрительницы, но и заставил изменить мнение и увидеть в нём красоту)) *только не поняла, почему в последних сериях его перекрасили в темный цвет и сделали дурацкий причесон

*. Несмотря на массу нелицеприятных высказываний в адрес его перса, я тоже сочувственно отношусь к Беху, вхожу в его положение и понимаю мотивы, которые толкали его на то, что ему казалось выходом, а привело к нажатию на спусковой крючок. Его жизнь тоже разбита. А Бихтер, пусть такой неимоверной ценой, но, достигла своего - так он понял и глубину её отношения к нему, и, главное - ВСЁ про себя самого...