Чего вспомнила? Чет подумала:а чего я там про этот фильм писала. И стала я этот пост по всему форуму искать .Вспомнила, как Ируся мне тогда говорила: чего я не в той теме пишу.Вот, нашла наконец, сейчас себе скопирую и сюда, где этой записи самое место. Мож, кого из новичков фильм заинтересует, он стоит того, хотя....Энгина там совсем мало.
Решила сюда написать- ну не открывать же тему, вряд ли мы будем это обсуждать подробно.Я о фильме "Судьба", ну с Энгином. Наконец я его посмотрела. Тогда,еще после "Фатьки", я пыталась смотреть, но как только там энгиновского героя убили, разочаровалась страшно и бросила.Сначала никак не могла поверить, что его "убили навсегда". Казалось,сейчас он ,прихрамывая,выйдет из больничной палаты. Но нет, это был не сериал :-) И Энгин на экране в этом фильме больше не появился.

Так вот вчерась посмотрела. Кстати, ссылка на фильм с русскими субами не работает. Так вот вчера мне фильм понравился. Я его спокойно досмотрела до конца. Даже интересно было, чем все закончится. В анонсах написано, что это развенчание бандитского романтизма. Нет, это не "Однажды в Америке" и "Бандитский Петербург".. :-) Я прочитала фильм чуть иначе.
Он о любви, сильной как смерть, разрушающей жизнь человека, потому что он остался ей верен. Какой-то замкнутый круг:он любит ее, она любит другого- и никто ни от кого отказаться не может,и разлюбить не может.
Сразу же ударила под дых грязная обыденность жизни. Сначала действие происходит в Стамбуле, потом в других городах Турции, все более и более провинциальных, туда переводят ее любимого, который даже и в тюрьме творит непотребства. Это вам не праздничный Стамбул, по которому гуляет Керим с Фатькой, не квартал частных домишек. Это спальные многоквартирный районы или грязные отдаленные норы,даже бомжатские какие-то прибежища.
Герой внешне малопривлекательный. Вся одежда на нем как с чужого плеча, причем совершенно не важно кто он сейчас:сын продавца ковров,молодой глава семьи, прожигатель жизни или бомж, ночующий на скамейке. В него стреляют, он режет вены, его лечат, возвращают домой, он пытается жить как все нормальные люди, ведь у него семья. Но нет, без той беспутной девахи у него ничего не получается. Вышел за лекарствами для больного ребенка....и очнулся зимой с пакетиком лекарств в притоне. Думаете, побежал домой? Нет, к ней... к любимой, которую как только перед такими же опустившимися бомжами не оболгал.
Да и она,Ургур, тож на цветок в пустыне не похожа. У нее какие-то повадки, как у шпаны с большой дороги, резкая, грубая, при том гордая и верная своей любви. Ее любовник убил человека, который заботился о ее семье (энгиновского героя), напал на полицейских и ваще много чего натворил,и из тюрьмы он никогда не выйдет. А она мотается за ним по городам и весям как шубной лоскут, зарабатывая на жизнь песнями и телом (вариант Бахар, только не такой гламурный). Отталкивает от себя того, кто любит ее и готов заботится о ней. Это уж из гордости больше... ну мож и не нра... он ей. Хотя за помощью-то к нему пришла в первый раз.
Финал-они вместе-но все равно как у разбитого корыта... то ли на ночь, то ли навсегда???? На ночь -это просто переночевать в соседней комнатке клетушке, потому что на улице зима.