Модератор: Ируся
ну да...нам же это нравится
Вот именно. Никаких РЕАЛЬНЫХ выходов из ситуации сериал зрителям не предлагает. Авторы собственно насилие показывают гораздо больше и подробнее, чем так называемую борьбу, которая в общем-то тоже сводится к почти такому же насилию, только со стороны правых. Я уже писала где-то, что его смотрят по той же причине, по какой в средние века толпа собиралась смотреть казнь, ну и еще потому что на фоне этой страшилки собственные проблемы кажутся меньше. Да и второй сезон, говорят, бред бредовый, маньяка заменили и пошли дальше крошить. И потому я считаю, что напрасно поклонники "размахивают" лозунгом: "Сериал дает надежду". Никакой надежды он никому не дает. Зато впечатленные его успехом производители теперь обязательно вставляют сцены насилия в любой сериал, потому что считают, что это привлечет зрителей. Что и доказывает, что успех "Карадениза" приписывают вовсе не его социальной теме. ИМХО
Фатя тоже предлагает НЕ реальный путь. Об этом текст в финале и история Озге очень ясно говорят. Ни одно РЕАЛЬНОЕ дело о насилии, жертвами не было выиграно. Выиграла одна Фатя, но при мощнейшей поддержке, да ещё и при том что муж её сам себя хотел в тюрьму засадить, что для турка это просто ржака
звучит и звучит.
Уж не знаю, поверят ли, ибо сыграно далеко не ТАК. И при чем тут "Фатя"? Да, поначалу сравнивали, но по-моему, уже давно перестали. Это произведение ни по теме, ни по исполнению не имеет никакого отношения ни к "Фате", ни к "Облаку". Как говорится , это совсем не про это.
Ну, значит, в третьем его "славное" дело продолжил другой маньяк.
Именно, и неизвестно еще, какая тема в "Фате" важнее и главнее.
Лёля писал(а): ↑23 авг 2019, 03:48Думаю, что РЕАЛЬНЫЙ путь сценаристки в Фате предлагают: это путь закона. Потерпевшая должна обратиться в полицию и т.д. по тексту. А общество должно изменить свое веками сложившееся мировоззрение на такую женщину и ее поддержать. Я не буду перечислять сцены и героев , в которых эта идея воплотилась, ты их и так знаешь, без меня, и догадаешься, о чем это я. Но в жизни, да, эта идея, мягко говоря, буксует из-за ментальности...и об этом в лицо сказано в финале. И собственно женщине прежде всего нужна поддержка мужчины...отсюда и романтик такой, что без керимкиной вины и любви ваще кердык. Но путь показан. Потому считаю Фатю мощнейшим в этом смысле фильмом. А что ничего не меняется,так об этом весь их сериальный набор свидетельствует...
а третьего еще не было
Но новый маньяк-то был? Или только собирается быть ? Я не в курсе, просто читала в ВК - народ возмущался.